旅游学院党委组织系列活动,扎实推动十九大精神“三进”工作开展

根据《西安外国语大学党的十九大精神“三进”工作实施方案》的文件精神和部署安排,旅游学院党委把学习贯彻十九大精神和聚焦全国两会召开相结合,扎实推动十九大精神“三进”工作的开展。

——以聚焦两会召开为契机,着力抓好十九大精神“进教案”。旅游学院党委召开专题党委委员会议,要求各位党员老师认真梳理两会的理论创新点,结合课程内容,找准切入点,将两会精神与课程相关内容有机衔接融合,全面充实课程教学大纲,形成专业课程与思政课程有机融合的大思政育人体系,完成两类课程“守好一段渠、种好责任田”的共同使命。

——以系列活动为载体,重点推进十九大精神“进头脑”。学院党委以两会、三八国际妇女节为契机,联合学院工会组织“迎两会、庆三八”知识竞赛活动,将两会的最新精神以趣味知识竞赛的形式做到“入脑”、“入心”;学生支部与教工支部分别组织全体党员集中观看大型记录电影《厉害了,我的国》、爱国军事题材电影《红海行动》。两部电影充分展现了新时代的中国最新的发展成就,坚定了全体中国人民在中国共产党的领导下走社会主义道路的理想信念,也使全体师生更加清晰的认识到,国家富强民族振兴需要凝聚共识、凝聚力量,需要久久为功,更需要众志成城。

——以“周三无会日”为平台,深入推动十九大精神“进课堂”。根据学校党委《关于实行“无会日”“无会周”制度的通知》精神,学院党委在“周三无会日”组织支部教师党员进行集体教研活动,将两会热点高频词汇英文翻译,把文化旅游部成立等问题融入日常课堂教学,启发学生思考讨论,不断提升专业课程“知识传授与价值引领”的双重效应,效果良好。

新学期,旅游学院党委将认真贯彻落实校党委“2018党建质量年”的总体部署,不断探索基层党建机制体制创新,竭力提高“党建服务中心工作”水平,为学院的进一步深化改革发展提供坚强的政治和组织保障。(供稿单位:旅游学院 文:张波 图:成英文 审核:张淼)