校党委副书记王天平为经济金融学院师生党员讲党课

2018年1月8日上午,校党委副书记王天平在E310会议室为经济金融学院2015级学生第一党支部党员讲授了题为“走进新时代,担当新使命,追求新作为”的党的十九大专题党课。经济金融学院领导班子成员以及2015级学生第一党支部全体师生党员参加了党课,党课由2015级学生第一党支部书记万瑶主持。

活动伊始,万瑶老师介绍了党支部的基本设置以及活动开展情况,带领全体党员学习了习近平总书记部分重要讲话节选。

王副书记以省上中青年干部培训为切入点,从培训体现出的三个特点,说明全省对聚焦党的十九大精神,学习党的理论路线方略的高度重视,希望全体师生党员充分认识党的十九大的重大意义,深刻理解党的十九大精神的内涵实质,准确把握党的十九大报告中提出的新变革、新时代、新矛盾、新使命、新思想等重要论断,充分认识到党的十九大是里程碑的盛会,伟大领袖是坚强的核心,十九大报告是划时代的纲领。全体师生党员要增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,走进新时代,坚定理想信念,学好看家本领,勇于担当作为,自觉担负新时代赋予的新使命。王副书记的讲授旁征博引,深入浅出,对师生党员学习贯彻落实党的十九大精神,进一步推动十九大精神入脑入心有着指导意义,受到大家的热烈响应。

院党委书记魏民安在总结讲话中表示,2015级学生第一党支部是王副书记主动联系的基层党支部,希望全体党员认真领会党课要旨,主动贯彻十九大精神,在学习生活上严格要求自己,争做新时代的优秀党员。会后,王副书记为支部党员赠送了学习书籍《习近平的七年知青岁月》,并亲切询问了大家在学习生活上遇到的实际困难,征求了学生对学校发展改革的意见建议。他勉励党员们主动学习、乐于探索,牢记初心使命,向着伟大复兴中国梦砥砺前行。(经济金融学院)