校党委副书记王天平为分管部门和联系单位师生党员作十九大精神专题党课

2018年1月4日下午,校党委副书记王天平在行政楼B401会议室,为分管部门、联系学院科级以上干部和教师50余人作了学习贯彻党的十九大精神的专题辅导报告。

王天平副书记结合省委中青年干部培训班学习成果,从“充分认识十九大报告的历史地位”、“深刻把握十九大报告的丰富内涵”和“自觉践行十九大报告赋予的时代使命”三个方面进行了深入浅出的辅导。他指出,十九大报告高瞻远瞩,举旗定向,有高度;总揽全局,气势恢宏,有广度;思想深邃,内涵丰富,有深度;扎根实际,情系人民,有厚度。他表示,十九大报告通篇闪烁着马克思主义的真理光芒,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,激励着全党、全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。他强调,与会人员要通过这次学习,将十九大报告精神真正运用到工作实际中,坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人根本任务,大力推进一流大学、一流学科建设,全面深化教育事业改革;要本着马上就办、真抓实干的精神,扎实做好各项工作,不忘初心,牢记使命,助力学校追赶超越。王副书记的十九大精神辅导报告事例生动、内容丰富、逻辑严谨,对分管部门和联系学院深入学习贯彻落实十九大精神具有重要的指导意义,受到大家的热烈响应。

1月8日,王副书记在E310会议室为经济金融学院2015级学生第一党支部党员讲授了题为“走进新时代,担当新使命,追求新作为”的党的十九大专题党课。经济金融学院领导班子成员以及2015级学生第一党支部全体师生党员参加了党课,党课由2015级学生第一党支部书记万瑶主持。

王副书记以省上中青年干部培训为切入点,从培训体现出的三个特点,说明全省对聚焦党的十九大精神,学习党的理论路线方略的高度重视,希望全体师生党员充分认识党的十九大的重大意义,深刻理解党的十九大精神的内涵实质,准确把握党的十九大报告中提出的新变革、新时代、新矛盾、新使命、新思想等重要论断,充分认识到党的十九大是里程碑的盛会,伟大领袖是坚强的核心,十九大报告是划时代的纲领。全体师生党员要增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,走进新时代,坚定理想信念,学好看家本领,勇于担当作为,自觉担负新时代赋予的新使命。王副书记的讲授旁征博引,深入浅出,对师生党员学习贯彻落实党的十九大精神,进一步推动十九大精神入脑入心有着指导意义,受到大家的热烈响应。

院党委书记魏民安在总结讲话中表示,2015级学生第一党支部是王副书记主动联系的基层党支部,希望全体党员认真领会党课要旨,主动贯彻十九大精神,在学习生活上严格要求自己,争做新时代的优秀党员。会后,王副书记为经济金融学院支部党员赠送了学习书籍《习近平的七年知青岁月》,并亲切询问了大家在学习生活上遇到的实际困难,征求了学生对学校发展改革的意见建议。他勉励党员们主动学习、乐于探索,牢记初心使命,向着伟大复兴中国梦砥砺前行。(供稿单位:党委办公室·校长办公室、经济金融学院;文:高明、罗倩;图:党小湘、贾超;审稿:郭武军、魏民安)